Receita de bolo de chocolate. Essa receita é clássica e sempre popular, e é fácil de encontrar variações para atender a todos os gostos.


Ingredientes:

  • 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de açúcar branco
  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro.
  2. Em uma tigela grande, bata a manteiga e os açúcares até ficarem claros e fomos. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  3. Adicione a baunilha e misture.
  4. Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione aos ingredientes úmidos alternadamente com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
  7. Cobertura:

    • 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
    • 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
    • 1/4 xícara de leite
    • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

    Modo de preparo:

    1. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até ficarem claros e fomos. Adicione o leite e a baunilha e bata até ficar homogêneo.
    2. Cubra o bolo frio com a cobertura.

    Experimente essa receita clássica e descubra por que ela é a receita de bolo mais pesquisada no Pinterest!