Receita de bolo de chocolate. Essa receita é clássica e sempre popular, e é fácil de encontrar variações para atender a todos os gostos.
Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 2 xícaras de açúcar branco
- 3 ovos grandes
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga e os açúcares até ficarem claros e fomos. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Adicione a baunilha e misture.
- Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione aos ingredientes úmidos alternadamente com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
- 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
- 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara de leite
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até ficarem claros e fomos. Adicione o leite e a baunilha e bata até ficar homogêneo.
- Cubra o bolo frio com a cobertura.
Cobertura:
Modo de preparo:
Experimente essa receita clássica e descubra por que ela é a receita de bolo mais pesquisada no Pinterest!
0 Comentários