Aqui está uma receita simples e fácil de fazer para bolo de cenoura:
Ingredientes:
- 3 cenouras médias, raladas
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro.
- Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até formar uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento químico e o sal.
- Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
Cobertura:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, o leite e a manteiga até formar uma cobertura cremosa.
- Cubra o bolo frio com a cobertura e sirva.
Aqui estão algumas variações dessa receita:
- Para um bolo de cenoura mais úmido, adicione 1/2 xícara de iogurte natural à massa.
- Para um bolo de cenoura com chocolate, adicione 1/2 xícara de chocolate em pó à massa.
- Para um bolo de cenoura com nozes, adicione 1/2 xícara de nozes picadas à massa.
Experimente essas variações e encontre a sua favorita!
0 Comentários