Aqui está uma receita simples e fácil de fazer para bolo de cenoura:







Ingredientes:

  • 3 cenouras médias, raladas
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro.
  3. Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até formar uma mistura homogênea.
  4. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento químico e o sal.
  5. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, o leite e a manteiga até formar uma cobertura cremosa.
  2. Cubra o bolo frio com a cobertura e sirva.

Aqui estão algumas variações dessa receita:

  • Para um bolo de cenoura mais úmido, adicione 1/2 xícara de iogurte natural à massa.
  • Para um bolo de cenoura com chocolate, adicione 1/2 xícara de chocolate em pó à massa.
  • Para um bolo de cenoura com nozes, adicione 1/2 xícara de nozes picadas à massa.

Experimente essas variações e encontre a sua favorita!